Tot seguit us penjo la recepta tal i com es planteja en el receptari
Nº 1. PAN DE ACEITUNAS Y TOMILLO
INGREDIENTES:
· 200 g. de agua.
· 50 g de aceite
· 2 cucharaditas de sal.
· 1 Cucharadita de azúcar
· 2 sobrecitos de levadura de pan en polvo o 30 g de levadura fresca de panadería.
· 450 ó 500 g de harina aproximadamente.
· 150 g de aceitunas negras, sin hueso
PREPARACIÓN:
Trocee las aceitunas unos segundos en velocidad 3 y ½. Saque y reserve.
Vierta el vaso de agua, el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Eche la levadura y programe 15 segundos en velocidad 4. Agregue la harina y programe 15 segundos en velocidad 6. Añada las aceitunas reservadas, el tomillo y la sal, y amase en velocidad Espiga durante 2 minutos.
Retire la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite y termine de unirlo con las manos. Ponga la masa en un molde de plum-cake grande o en otro a su gusto, píntelo con aceite y déjelo reposar, cubierto con un paño, hasta que doble su volumen.
A continuación hornéelo a 180º de 25 a 30 minutos.
Nota: Si no tienes aceitunas sin hueso, ponga en el vaso 200 g de aceitunas con hueso y programe 30 segundos en velocidad 2 y ½ para que se desprenda la carne. Separe los huesos y reserve.
A mi, el temps de forn no em va quadrar massa i un cop passats els 30 minuts a 180º, vaig apujar el forn a 200º i encara els vaig coure 1/2 hora més i van quedar perfectes
A més és una recepta fàcilment adaptable per fer-la a mà si no es té la Thermomix
11 comentaris:
El Pa d´olives, el meu preferit..
Una abrasada.
Hola Dolors,
Doncs ja saps el que has de fer, a provar-lo!
Ptons.
Mònica
Mmm.... ja m'imagino l'oloreta d'orenga i olives que sortia de la cuina mentre es feia el pa al forn...
A mi los panes aromatizados o con trocitos me vuelven loca. Cuando salgo a comer siempre me gusta que nos ofrezcan distintos tipos de pan. Como en casa por la celiaquía de Martín y porque me gusta cuidar la linea se come poco pan, pues cuando salgo me apetece.
Desde luego los tuyos tienen una pinta fabulosa y me imagino el olor en la casita cuando se estaban horneando los nuditos.
Besitos sin gluten
Gemma
Si, si fei una olor boníssima, i el gust....els has de provar!
Ptons
Zerogluten
Estos estan hechos con harina de trigo, pero voy a probar con harina sin gluten, porque he probado el pan de queso de Núria (Cocinarte), hecho con harina sin gluten y ha quedado buenísimo, así que la siguiente prueba será con aceitunas.
Besos.
Mònica
Mònica, segur que aquest pa el faig, amb la meva pani, que em dona molt joc. Si puc t'aniré llegin i fins quan torni, unes bones vacances també.
Petons..
Mhhh han de ser bonissims aquests panets!! Me'ls apunto pel pròxim sopar amb convidats, quedaran monissims!!
Un petó! beth
Mònica, quins panets més originals de forma i bons de gust! Aquests els haig de provar! ;)
Petons!
Maria,
espero que gaudeixis de les vacances, segur que les tens ben merescudes!
Beth,
Son molt fàcils de fer. Prova'ls
Mercè,
Segur que t'agraden, i la foma la pots triar al teu gust.
Una abraçada a les 3 i disculpeu la tardança, he estat uns dies fora i m'he desconectat una mica.
Mònica
Fantásticoooooooo
Un besote, que rico, de verdad
Gracias Su.
Estan riquísimos y combinan con todo, puedes usar la misma masa con distintos rellenos y hacer paecillos variados ideales para una "cena informal", jaja.
Mònica
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